aus regionalem Anbau
hochwertige Bio Öle
Unsere Bio-Öle werden schonend kaltgepresst und nach der Sedimentation ungefiltert abgefüllt. Entdecke auch feinste Bio-Produkte für die köstliche und nachhaltige Ernährung.
Produkte filtern
Bio APRIKOSENKERNÖL
Das native Öl aus kaltgepressten Aprikosenkernen hat einen angenehmen nussigen Geschmack mit feiner Note von Marzipan. Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Süßspeisen, zum Backen und für Wild- und Fischgerichte. Der hohe Gehalt an essenziellen Fettsäuren und der hohe Wert an Vitamin E macht das Öl für unsere Ernährung ausgesprochen wertvoll. Aprikosenkernöl ist auch ein fantastisches Haut- und Haarpflege-Produkt und hat regenerierende Eigenschaften.
100 ml
Bio ARGANÖL - geröstet
Feinstes Öl, kaltgepresst aus dem Samen des marokkanischen Arganbaumes. Zum Verfeinern von Rohkost, Salat und Gemüse oder äußerlich als natürliche Haut- und Haarpflege.
100 ml
Bio ARGANÖL - nativ
Feinstes Öl, kaltgepresst aus dem Samen des marokkanischen Arganbaumes. Zum Verfeinern von Rohkost, Salat und Gemüse oder äußerlich als natürliche Haut- und Haarpflege.
100 ml
Bio BÄRLAUCHÖL
Das frisch hergestellte Rapsöl und die Bärlauchblätter werden zusammen kaltgepresst und nicht filtriert, daher behält es seinen typischen Geschmack mit feiner Knoblauchnote. Das wertvolle Öl verfügt über ein ausgewogenes Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und ist reich an Vitamin E. Das native Bärlauchöl findet vielfältige Verwendung in der kalten und warmen Küche.
100 ml
Bio BRATÖL
Für das kaltgepresste und unfiltrierte Bio-Bratöl wird eine speziell gezüchtete Sonnenblumenkernart (High-Oleic) mit einem sehr hohen Gehalt an Ölsäure verwendet. Dieses Öl ist bis 200 °C hoch erhitzbar und zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren geeignet.
500 ml
Bio CHILIÖL
Das native Rapsöl verfeinert mit Chili aus kontrolliert biologischem Anbau eignet sich hervorragend zum pikanten Würzen von Pasta- , Gemüse- und Fleischgerichte. Ein feines Öl für Liebhaber der scharfen Küche.
100 ml
Bio ERDNUSSÖL - geröstet
Die vielseitige und gesunde Alternative, auch zum Backen und Frittieren - kalt gepresst und reich an Vitamin E. Das schonend kaltgepresste Öl aus dem Samen der unbehandelten und mild gerösteten Erdnuss hat eine nussige Note und eignet sich sehr gut zum Braten, Frittieren und für Gerichte aus dem Wok. Das Öl kann bis ca. 210 Grad erhitzt werden.
250 ml
Bio HANFÖL - regionaler Anbau
Das schonend kaltgepresste Öl wird aus dem Samen deutscher Hanfpflanzen gewonnen. Das grün-gelbliche Öl hat eine nussige Note mit Aromen von duftenden Heu und frischen Kräutern.
500 ml 100 ml 250 ml
Bio HASELNUSSÖL - geröstet
Das delikate Öl wird aus Bio Haselnüssen durch Kaltpressung gewonnen. Mit dem typischen milden Nussgeschmack eignet sich das Öl zum Verfeinern von Vollwertkost, Salaten und Dressings, sowie zum Backen. Außerdem passt es bestens zu Käse, Fisch und Geflügel.
100 ml 250 ml
Bio KNOBLAUCHÖL
Unser Bio-Würzöl besteht aus frisch gepresstem Rapsöl und wird angereichert mit Knoblauch aus biologischen Anbau.
100 ml
Bio KOKOSÖL
Das native Bio-Kokosöl wird aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Bio-Kokosnüsse schonend in unserer Ölmühle hergestellt. Mit seinem angenehmen Aroma ist es ideal zum Braten, sowie als Butterersatz beim Backen und auch als Brotaufstrich geeignet.
400 ml
Bio KRÄUTER DER PROVENCE ÖL
Feintes Öl aus unserer Manufaktur, kaltgepresst und unfiltriert aus Bio-Rapssaat und Bio-Kräutern. Bestens zum Marinieren oder Verfeinern von Speisen geeignet.
250 ml 100 ml
Bio KÜRBISKERNÖL - geröstet
Das Öl eignet sich sehr gut zum Verfeinern von Dressings, kalten und warmen Gerichten. Besonders gut passt es in Salat-Dressing sowie Suppen.
250 ml 100 ml
Bio LEINDOTTERÖL - regionaler Anbau
Das native Öl hat einen sehr angenehmen und frischen spargeligen Geschmack. Das Öl passt sehr gut zu Salaten, Gemüse und Dips.
250 ml 100 ml 500 ml
Bio LEINÖL - stets frisch gepresst & regional
Das native Leinöl aus deutschem Goldlein hat ein mildes Aroma und ist reich an alpha-Linolensäure. Die Fettsäure wirkt positiv auf den Cholesterinspiegel.
500 ml 100 ml 250 ml
Bio MACADAMIAÖL - geröstet
Feinstes Öl aus unserer Manufaktur, kaltgepresst und unfiltriert aus schonend gerösteten Bio-Macadamia Nüssen. Zauberhaftes Aroma, passt bestens zu Salaten, Obst und Süßspeisen.
Bio MANDELÖL - geröstet
Das Öl zaubert in Saucen, Salate, Backwaren und und Desserts die Sonne Südeuropas.
100 ml
Bio MANDELÖL - nativ
Das Öl zaubert in Saucen, Salate, Backwaren und und Desserts die Sonne Südeuropas. Auch für die Haut- und Haarpflege ist dieses hochwertige Öl einsetzbar. Es ist besonders hautverträglich und reich an vielen Vitaminen.
100 ml
Bio MARIENDISTELÖL - regionaler Anbau
Das kaltgepresste Öl der Mariendistelsamen ist reich an dem Wirkstoffkomplex Silymarin. Silymarin ist durch seine positive Wirkung auf die Leber bekannt. Außerdem ist der hohe Anteil an Vitamin E verantwortlich für die entzündungshemmende Wirkung des Mariendistelöls.
100 ml 250 ml
Bio MOHNÖL - regionaler Anbau
Das hellgelbe und nussig schmeckende Mohnöl wird durch schonende Kaltpressung gewonnen. Der Bio-Mohn aus Thüringen ist eine Wiederentdeckung einer in Vergessenheit geratenen Ölsaat und passt sehr gut zu Salat und Süßspeisen. Es verleiht Blattsalaten wie Radicchio und Chicorée einen besonderen Geschmack und ein Schuss Mohnöl in den Karottensalat schmeichelt nicht nur den Geschmacksknospen, sondern verbessert zusätzlich die Aufnahme von Vitamin A.
100 ml
Bio OLIVENÖL No. 1 - Lakonien, Griechenland
Fett gesättigte Fettsäuren 14,7g einfach ungesättigte Fettsäuren 61,2g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16,6g Omega 3-6-9 Omega 3 0,0g Omega 6 16,6g Omega 9 0,8g
500 ml 250 ml 100 ml
Bio OLIVENÖL No. 2 - Sizilien IT-
Das Olivenöl aus der Gegend von Buccheri und Buscemi gilt seit 2015 und nach der Auszeichnung auf der 13. Sol d´oro in Verona als eines der besten Olivenöle der Welt.
500 ml 100 ml 250 ml
Bio OLIVENÖL No. 3 -Sizilien IT-
Das natives Olivenöl extra ist eine Mischung aus zwei Sorten: 60% der Sorte Biancolilla und 40% der Sorte Nocellara del Belice, aus dem ein Öl mit einem fruchtigen, leichten und delikaten Geschmack am Gaumen gewonnen wird. Der Nachgeschmack erinnert an frisches Gras mit einer intensiven und leicht süß-sauren und leicht bitteren Noten, die charakteristisch für die Sorte Nocellara del Belice sind. Das Öl besitzt perfekte Balance von Geschmack und Aroma ohne vorherrschende Bitternote oder Schärfe. Fettsäuregehalt : 0,40 % Polyphenole: 226 mg/kg Peroxide 6,0 meqO2/KG
250 ml 100 ml 500 ml
Bio OLIVENÖL No. 5 - Tunesien-
Feines Aroma von grüner Fruchtigkeit mit einer leichten Schärfe. Wunderbar geeignet für die mediterrane Küche, zum Würzen von gedünstetem Gemüse, zum Marinieren oder für Salate und Rohkost und natürlich zu Pasta.
250 ml 500 ml
Bio ÖLZIEHKUR No.1
Das Ölziehen ist eine unkomplizierte Methode zur täglichen Entgiftung. Besonders auf die Zahn- und Mundgesundheit wirkt sich das Ölziehen äusserst positiv aus.
250 ml
Bio RAPSÖL
Das wertvolle Öl verfügt über ein ausgewogenes Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und ist reich an Vitamin E.
500 ml
Bio ROSMARINÖL
Das Öl iässt sich hoch erhitzen und eignet sich hervorragend für Gemüsepfannen und Fleisch- und Fischgerichte.
100 ml
Bio SALATÖL Cuvée
Das Bio-Öl schmeckt hervorragend zu Salat, einfach noch mit etwas Zitrone oder Essig und Gewürzen verfeinern und Sie erhalten ein perfektes Salatdressing.
500 ml
Bio SCHWARZKÜMMELÖL
Das kaltgepresste Bio-Schwarzkümmelöl aus sonnenverwöhnten ägyptischen Bio-Schwarzkümmel ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und enthält Thymochinon.
250 ml 100 ml
Bio SENFÖL - regionaler Anbau
Seit über 3.000 Jahre ist Senföl für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Das native Senföl ist dabei mild im Geschmack und besitzt keine Schärfe.
100 ml
Bio SESAMÖL - geröstet
Mild im Geschmack mit feiner Röstnote, vielseitig verwendbar - nicht nur in der asiatischen Küche.
250 ml 500 ml
Bio SESAMÖL - nativ
Natives Sesam Öl verleiht den Speisen eine fernöstliche Note. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben durch die schonende Pressung der Sesam Körner erhalten. Passt gut zu Reis- und Nudelgerichten sowie Salat.
250 ml 500 ml
Bio SONNENBLUMENÖL - nativ
Das kaltgepresste und unfiltrierte Bio-Sonnenblumenöl ist vielseitig einsetzbar und ist zum Kochen, Backen und Braten geeignet.
500 ml
Bio WALNUSSÖL - geröstet
Das Öl schmeckt hervorragend zu Salat, Kartoffeln und Gemüsegerichten. Es sollte erst nach dem Kochvorgang zum Gericht gegeben werden.
250 ml 100 ml
Bio WOKÖL - geröstet
Ein Cuvée aus Kokosnuss, geröstetem Sesam und regionalem Senf. Mit einem Rauchpunkt von 210 Grad Celsius ist das Öl sehr hitzebeständig und ideal geeignet zum Braten in der Pfanne und im Wok.
250 ml
Bio WÜRZÖL OLIVE BASILIKUM
Eine außergewöhnliche mediterrane Köstlichkeit. Das I-Tüpfelchen auf Tomate und Mozzarella sowie in vielen anderen Salat-Variationen. Einfach lecker!
100 ml
Bio WÜRZÖL OLIVE KNOBLAUCH
Wunderbar geeignet für die mediterrane Küche, zum Würzen von gedünstetem Gemüse, zum Marinieren oder für Salate und Rohkost und natürlich zu Pasta.
100 ml
Bio WÜRZÖL OLIVE LIMONE
Verfeinert mit ätherischem Bio-Zitronenöl und Bio-Zitronenschalen wird es zu einem frischen mediterranen Würzöl mit äußerst harmonischem Geschmack.
100 ml
Bio WÜRZÖL OLIVE ORANGE
Verfeinert mit ätherischem Bio-Orangenöl und Bio- Orangenschalen wird es zu einem fruchtigen mediterranen Würzöl mit äußerst harmonischem Geschmack.
100 ml
Bio WÜRZÖL OLIVE ROSMARIN
Verfeinert mit Bio-Rosmarin – eine köstliche Kombination! So entsteht ein kräftiges, mediterranes Kräuteröl der Extraklasse.
100 ml
OMEGA 3 ÖL ROSMARIN-INGWER
Unser Omega 3 Öl ist eine hochwertige Mischung aus der Mikro-Meeresalge Schizochytrium und des Acker-Steinsamens (Buglossoides arvensis/Ahiflower®).
100 ml
OMEGA 3 ÖL ZITRONE
Unser Omega 3 Öl ist eine hochwertige Mischung aus der Mikro-Meeresalge Schizochytrium und des Acker-Steinsamens (Buglossoides arvensis/Ahiflower®).
100 ml